Лукреция

Винсен Летал
несчастная Лукреция
страдает от деменции
в далёкой провинции
спасена от инквизиции

там бродят мёртвые, там смерти нет
умоляла небеса даровать ей ответ

мнится, что она из правящей династии
ниспосылает на целые народы ненастья

изрыгает проклятия и бедствия
изнывает от бездействия Лукреция

у неё под ногтями вся соль экзистенции
кто составит сей больной конкуренцию

объелась белены Лукреция
её сгубила внутренняя секреция

Лукреция, Лукреция
твои вздохи оплакивают скоморохи
жалкие крохи смурной эпохи


слезливая интенция
Лукреция, Лукреция