Лисицы и песцы

Роман Книжный
Старая глава закрыта,
В печать подписана, обмыта и закончена.
А в стенах крыш бесуют червяки
В бескрайних червоточинах.

Ступила ночь, путь на карниз заточен.
Иного нет, раз выбрал путь на крышу.
Перегонки - и ветер в спину дышит,
Бросаешь взгляд на подать - волчий...

ГАИ, обочина. Наводят порчу.
Из кармана ни гроша, есть только леденцы:
Когда то было очень-очень,
Контраст: пижон и оборванец,
Лисицы и песцы!

12.04.2024