Я не знаю. Мы знаем

Сергей Сергеевич Колмаков
Будто в омут босыми ногами
Я ступаю, чтобы понять:
Снизу я не увижу края
И нет смысла в него кричать.

Верю: страшно - не значит стыдно.
Знаю: требуешь - отпусти.
Знаю, что ничего не видно
На краю безысходности.

Может, боль причиняет счастье?
Может, сила дает слабину?
Вижу, в этой орущей пасти
Хочешь видеть ты красоту

Хочешь видеть стенанья и горе.
Хочешь жизнь целиком понять.
И обид бесконечное море
Ты готова смиренно принять.

Я не знаю, как можно стараться?
Как ходить по озябшей земле?
Через тернии пробираться,
Оставаясь верным себе

Как кричать, чтоб никто не услышал,
Чтобы глотку о воздух порвать?
Как молчать и при этом выжить,
В море обид дрейфовать?

Я не знаю. И знать не хочу я.
Я хочу оставаться собой.
Знаешь ты. И ты видишь живое.
Слышишь ты мой гортанный вой.

Вот я корчусь, лежу избитый.
В небо стон направляю свой.
Моя жизнь из камней и рытвин
Резонирует в унисон.

Я кричу. Я молю. Я плачу.
Но протянутая рука
За спиною подарок прячет
Предназначенный для меня.

"Это я. И я буду с тобою.
Это ты. И ты будешь живой.
Хочешь - вместе с тобой повоем?
Хочешь - брошусь в омут с тобой?"

Не один. Кто-то рядом дышит.
Не один. Кто-то тянет вверх.
Наверху меня лучше слышно,
А внизу я оставлю грех.

Дай мне руку - ведь я взлетаю!
Дай мне руку - ведь я пою!
Мы с тобой пролетим над краем,
Ты увидишь, как я кричу.

Как кричу я на наши страхи.
Это я! Это я иду!
Пусть все слышат на смертной плахе
Боль мою и печаль мою.

Я лечу! Я имею право!
Я лечу! И я снова живой!
Я кричу! Я кричу упрямо:
"Это я и ты рядом со мной!"

Мы кричим: "Мы сильнее боли!
Это я! Это ты! Мы здесь!
Бойся, страх, ибо мы на воле!
Это мы! Это мы и месть!"

"Хочешь страха, обид, ненастья?
Мы ответим! И мы взрастим
На обрыве зачатки счастья
И плодами его угостим"

Только так. И никак иначе!
Только так. И мы видим путь!
Нам теперь не нужна удача.
Это мы! И нас не спугнуть!

Я кричу. Я кричу от счастья!
Знаю - можно теперь кричать.
Ты молчишь. Ты молчишь от счастья.
Знаешь - можно теперь молчать.

Вот мы здесь. Это наши руки
Образуют немую нить
Они знают и слово "мУки"
Они знают и слово "жить"