Ночь

Павел Тягин
Ночь на город опустилась миллионами огней,
Засверкала, заструилась на мостах, меж площадей.
По проспектам как рекою, светом ближним автофар,
В переулках растворилась фонарями в тротуар.

Звёзды в реку окунула, яркий месяц в небосклон,
И дома перевернула разноцветьем окон.
Пташек всех угомонила, спать отправив по ветвям.
Парки тьмою промакнула, чтоб готовились к зарям.