Весна приходит

Адетта
Весна приходит к нам стихами,
Капелью звонкой за окном.
 Чуть запоздавшими снегами
и громко воющим котом.

Весна приходит к нам с цветами.
И с оголившейся землёй.
А так же с голыми ногами,
и даже с лёгкой головой.

Весна приходит к нам дождями.
С грозой урчащей в небесах.
Шелками, светлыми мечтами
 и яркой лентой в волосах.

Весна приходит к нам в апреле,
 а может, в марте, как пойдёт.
И птицы радостно запели.
Шмелей жужжащий хоровод.

Весна приходит звонким смехом,
Улыбкой яркой на лице.
Прогулкой в парке с тихим эхом.
И запах краски во дворе.

Весна пришла, а мы заждались
И сбросив лишнее с себя,
Как брызги солнца расплескались
Весь мир чуть больше, но любя.