День родного языка в Грузии

Евгений Чернышев
Ну что ж, ребята: «Гамарджоба»!*
Конечно же «Рогурахар?!»*
Грузинский со времён мы Кобы
Слегка освоили словарь.

Мы можем также оспасибить,
Сказав «мадлоб»* грузину мы.
И про дела вопрос отныне
«Каргат»*  речем для простоты.

Сегодня языка грузинов,
Конечно, праздник – палец ввысь.
И с ним мы скажем по старинке:
«Эй, генацвале, нахвамдыз»!*

*добрый день
*как дела
*спасибо
*хорошо
*до свидания друг (грузинский)

14.04.2024