Я был знаком с девчонкой лично

Юрий Губанов
Я был знаком
С девчонкой лично,
Её со школы провожал.
И вхож был в дом,
К семье приличной,
Знакомству сам не возражал.

Из бедных был я,
Скромный малый,
Но богачей всех не любил,
Ходил к ней зря,
Меня не гнали,
Но как жених не подходил.

В те времена,
В посёлке нашем,
Ей пару трудно отыскать.
И в чём вина,
В любви к Наташе,
Не стали парню объяснять.

Они сбежали,
Ради дочки,
И я не стал её искать.
Года бежали,
Мои строчки,
Стихами падали в тетрадь.

И вспоминались
Наши встречи,
Из первых искорок любви.
Мы целовались,
Прячась в вечер,
От глаз непрошенных вдали.

Она сбежала,
Безвозвратно,
Мне так казалось иногда.
Красивей стала,
Вероятно,
Ты расцвела ещё тогда.

Катался в город
Наудачу,
А мне уже за двадцать лет.
Для встречи повод,
Обозначу,
Стихи в подарок, не секрет.

Тебя искал,
Писал запросы,
Но время бестолку терял.
Года листал,
На все вопросы,
Стихами душу изливал.

Я был знаком
С девчонкой лично
Её со школы провожал.
И вхож был в дом,
Семьи приличной,
Надежд особых не питал.