Город смотрит глазами вечера

Наталья Красина Лия Вега
Город смотрит глазами вечера,
Что-то тайное, скрытое зная.
Засыпающими  переулками
Твой неясный образ плутает.

И к Душе моей неосвещенная
Его тропка ведёт незримая.
Была раньше проторенно-хожая,
А теперь - взглядом неуловимая.

Тени путают свет фонарный
И играют в прятки с Луною.
Для кого-то вдруг стало важно,
Чтобы ты был не рядом со мною.

Но ведь этот город когда-то
Нас связал безрассудством апреля
И вернул беспечную юность,
Вновь заставив в Любовь поверить.

И сквозь время и расстоянья
Ты ко мне дорогу найдёшь...
В этом городе, в этом апреле
Неизбежностью ты придёшь.

14. 04. 2024