Север

Сергей Новоселов-Пронин
Там где-то, в северных долинах,
Где нет осин, рябин, дубов
У власти бодрые порывы
Суровых северных ветров.

Там жизни нет во льду прозрачном,
Да в белоснежных ледниках.
Под небом тяжким, серым, мрачным
Лишь вьюга воет на холмах.

Как редко в хладном одеянье
Мхи и лишайники растут;
А в Ледовитом окияне
Так часто айсберги плывут.

                2 – 3 февраля, 2018 г.