Больше - ни кому!

Александр Шталкин
Когда гусей печальный караван
Прощальный окрик над юдолью бросит,
То зазвучит таинственный орган,
В седой туман заманивая Осень,
Где тоненько-слезящийся дымок
Оближет тлен, лишая ум пропажи:
Стилетом, как подушку, ветерок
Распорет тучу и... не будет страшно!

Невзгодами поэта не стращай,
В рассоле слёз заманчивая вербу:
Жнец явится и жуткий урожай
Он собирёт, - сие прими на веру!
Блокфлейта заглушает шум дождя,
Кот-обормот всё  дремлет у камина:
Скитальцу, верно, - трудно без тебя,
Но разве плачет истинный мужчина?