Камень

Сергей Новоселов-Пронин
На холме с оголённою глиной
Под оранжевым диском луны
Освещаются тускло руины
И с обрывками слов валуны.

Остролистый мотив капители,
На настенном рельефе – сервал.
Эти листья тогда шелестели…
А кота суховей обдувал…

Как живые – в ночном полумраке –
Изваяния предка-творца.
Их заказчицы древней, однако,
Не увидеть сегодня лица.

В ночи, этой подобные, камень
Также впитывал вглубь через мхи
И мелодию лиры часами,
И часами о чувствах стихи.

Это памятник, ныне живущий
На разбитость свою несмотря.
В эту ночь этот памятник душам
Пропитаю куплетом и я.

                30 марта – 4 апреля, 2024 г.