Статуя

Сергей Новоселов-Пронин
Начнёт из сумерек сочиться пелена –
Я выйду к статуе придуманной богини
И растоплю на серых пальцах иней,
Когда коснусь их нежно, как луна.

Но руки лодочкой у мраморной груди,
Как весь покой наивных глаз и кудри,
Опять покроются серебряною пудрой:
В них нет тепла от внутренней звезды…

Бессмертным счастьем было бы принять
Их красоту в живом своём обличье,
Да та, видать, под солнцем безразличным
Такой пойдет по саду без меня…

                5 – 7 апреля, 2024 г.