Последн редакц Вернулся он, но что ему сказать?

Элий Вайнерман
Вернулся он, но что ему сказать?
Шагнуть к нему босою в пекло лета?
Теперь горят в костре осеннем ветви
Опавших яблонь. Дыма благодать.

Простить его? Cебя тем наказать?
Искать надежды робкие приметы?
Дым сладкий тает... Разве что мечтать?