Апреля ритм

Татиана Максимова
Поярче стала акварель
В палитре госпожи-Весны,
Вдруг радужнее стали сны -
Всем подарил тепло апрель.

Откуда-то возникла прыть.
Дурачиться и танцевать
Словами стержень стал опять!
Вновь хочется шутить, шалить!

Лучами солнышку играть
Приятно, рикошетом блик
Нам ослепит глаза на миг,
Потом вернётся в неба гладь.

Душа всем бедам вопреки
Парит, как птица в небесах.
Играют искорки в глазах,
И в волнах ленточки-реки.

Побольше стало озорства,
Весна вошла в свои права,
Достала козырь с рукава
И снова кругом голова!

И снова сердца ритм спешит,
Стучит, как зайка в барабан,
Такой ему любовью дан
К весенним чувствам аппетит.

Ура! Ура! Ура! Ура!
Снимает куртки с нас апрель,
Вновь слышен аромат Шанель...
Пришла прекрасная пора!

14.04.2024 г.