Цветы, небо и зависимость

Камил Каипов
И вновь я бегу по зелёным полям,
Топча цветы и свое настроение без оглядки.
Я буду рад бесконечным дождям,
Прямо как после школы холодной кроватке,
Но пока буду безмятежно спать
Небо соизволит на наш бренный мир упасть.
А мы уже давно угасли в темноте прискорбной,
И самое время оставить наши сердца в обстановке спокойной.
На диком западе летит уставший стервятник
И я как она кружусь в холодном омуте грёз печальных,
А мой забытый богом мир-развратник
Наконец поведаем мне о мечтах нахальных...
Красные глаза бегают по обшарпанному столу,
А по ту сторону сидит злостная подруга-зависимость.
Глядеть на неё табу,
Но противиться этому - абсолютная бессмысленность
И не понять к тому же,
Зачем я решил взглянуть на свою пустоту.
Стоило ли мне быть настороже?
Но уже поздно придавать краски моему холсту...