Кричали рондель

Светлана Файнберг
АВbа аbАВ аbbаА –Рондель


Кричали ворОны, как черные дамы,
Кричали гортанно в кромешной ночи.
И матери горло руками сжимали - молчи!
Кричали вороны, как черные дамы

И крики их были дикИ и упрямы.
И были в их крике злой боли бичи.
Кричали вороны, как черные дамы,
Кричали гортанно в кромешной ночи.

В тот миг, когда птицы отчаялись сами,
Проснулся рассвет, он был в самом начале.
Не зря же всю ночь эту птицы кричали,
И голос срывался, как в плаче у мамы.
Кричали вороны, как черные дамы…
14.04.2024г.