Пробный снегопад

Надежда Мурзина Королик
Первый снег осторожно на землю ложится,
чтоб потом незаметно уйти, раствориться.
Вот и кажется, что он пошёл невпопад,
этот первый и пробный пока снегопад.

Всё же он разогнал мою скуку,
подставляю снежинкам я руку.
И пытаюсь словить хоть немного.
Поседела за домом дорога.

Мчат машины по ней вдалеке.
Ничего не осталось в руке!
Вот и осень опять загрустила:
-Как же так, снегопад пропустила!-