Светлейшему от челяди...

Андрей Кочкарёв
           *Товарищу по работе,
            Тёзке несусветному
            Андрюхе "Маркелу"
            шуточные строки...*



Не в пример характером милейший,
Что идут по жизни не таясь!
Мой бугор по прозвищу "Светлейший",
Астраханский - сам Великий Князь!

Что сказать сошлись пути дороги,
Счастлив я Мытищами - а тут:
Челобитных попранные сроки,
Перекурным вольностям капут.

Всё расскажет чтоб его, толково,
Вырывать не станет хлеб из рук!
Для дебилов два разА по новой,
Разлинует на воздУхах круг!

Ключ подаст и сам сверло заточит,
Пресновато - так подсолит суп.
Что сбледнули Братцы? глянь хохочет,
На запил лица, мозгой, не глуп.

Значит так - сошлись пути дороги,
Век бы жить чумы не сторонясь!
Но ворвался вихрем на пороги,
Астраханский к нам, Светлейший Князь...