Две разные души

Дарья Крейн
Как-то встретились однажды,
Две весьма разные души:
Одна угрюма и разбита дважды,
Второй излишне добр за гроши.

Она любила петь как птица,
А он сидеть в своей глуши.
Лишь слышал звон он озарницы,
Скрываясь у себя в тиши.

Ночами вдаль смотрели оба:
Над книгой плакала она,
А он мечтал о телескопе,
Забыв о надобности сна.

Она – снаружи была льдом,
От нее веел только холод.
Хотя в душе пылал огонь,
На вид он был немало золот.

Он – недоверчив и закрыт,
Жизнь протекала переменно.
Был одиночеством прикрыт
И сердце неприкосновенно.

Казалось бы, ничуть не схожи,
Но полюбили ведь однажды
Хоть он и добр за гроши,
Хоть и она разбита дважды...