Природа кумир

Валерий Бриз-Кетенчиев
Где-то брешет собака лениво,
Будит нас спозаранку петух.
Замирает мгновенье счастливо,
Чтобы счастья огонь не потух.

Солнце нежное ласково встало:
Пробуждая природу вокруг
И вздохнуло вокруг всё начало,
Выходя на привычный свой круг.

Птицы трели щебечут от счастья,
Нам даря этот сладостный миг.
Забываются хмарь и ненастье,
Рвётся в мир восхищения крик.

Так прекрасны восхода мгновенья
И зари потрясающей мир.
Лишь на миг пролетит сожаленье,
Что природа не есть наш кумир!

Дорожить надо всем, что имеем,
Уважая планету Земля!
Без неё мы прожить не сумеем:
Понимаю, моря бороздя!

    22.03.2024 Азовское море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев