Простить клятвопреступника нет сил!

Елена Печальная 2
Да, я была больна, не привлекательна...
В том-то и состоит венчанья  суть,
Чтоб искренне, с любовью и старательно
Поддерживать друг друга! Даже пусть

Судьба вам посылает испытания
Болезнями, соблазнами любви,
Вы после клятвы, данной при венчании,
Путем одним обязаны идти!

А ты с пути свернул, поддавшись похоти!
Ты предал Богом данную жену,
Больную и беспомощную! Копоти
В душе твоей чернее не найду!

А я и шагу в сторону не сделала,
Когда недугом был сражен муж мой!
В постели одиночества отведала,
Но не могла подумать, чтоб другой

Вдруг оказался бы со мною рядышком,
А ведь поклонников было не счесть!
Мне не хотелось даже малым
Пятнышком
Запачкать дорогого мужа честь!

Заботилась, чтоб не подумал даже бы
Хоть кто-то, что готова изменить!
Мечтала, что в любое время скажем мы:
"Друг друга вечно будем мы любить!"

И что? Легко мечты мои разрушены -
Забыл муж о венчании со мной!
Теперь его надежды мной задушены,
Хоть и клянётся, что порвал с другой!

Предавший раз, предаст тебя и более!
Простить клятвопреступника нет сил.
Зря организовал супруг застолие
В надежде, видимо, чтоб Бог простил.