Человеческая история

Александр Еременко 2
Говорят, неандертальцы не умели говорить,
Растопырив кверху пальцы в свете утренней зари.
Так мучительным молчаньем сохраняли тишину
И несбыточным мечтаньем порывались в вышину.
Ну, а там, на небесах, место Бога пустовало,
Поселился в людях страх - им ума не доставало.
Время шло - ледник растаял, появились дети Солнца.
Бог пришел и он не хаял смуглых этих кроманьонцев.
Оказались поумнее - выжить в сумерках могли,
Был язык у них длинней и запутанней мозги.
Позабыли кто откуда, долгий путь преодолев,
Но явили духа чудо, небо этим подперев.
Так и жили век за веком, кто сказал бы почему,
Жить разумным человекам надоело по уму.
Мать-земля, что так кормила, стала маленькой для всех,
Стала вдруг стара, немила и пригодна для потех.
Потеряли где-то Бога - вновь пустуют небеса.
Захотели слишком много, Бог не хочет воскресать.