Весенняя карусель..

Ярослав Лавринович
Ощутимая вечная нежность,
Хрупкость дней в суете бытия,
Поцелуем прощальным, последним,
Постучалась в окошко зима.

Белоснежной фатою накрыла,
Всю округу, деревья в лесу,
Словно не было звонкой капели,
И не слышал никто про весну.

Утром снег разомлел и растаял,
Расворился от жгучих лучей,
И очнувшись от снежного плена,
Побежал говорливый ручей.

Поют птицы назло непогоде,
Расцветает улыбчивый май,
Оживает, ликует природа,
И уходит любая печаль.

Мне ночами бессонными снится,
Та, в которую был я влюблен,
Сердце в нежной истоме томится,
Погружаясь в пленительный сон.
...........................
14.04.2023