Талая вода

Бобрякова Елена
          Да, две любви в одном рукопожатье,
          Как два крыла, берущие разбег.
          Иначе говоря - любовь в квадрате!
          И, кто обрел их, по моим понятьям,
          Счастливейший на свете человек!
                Эдуард Асадов
                1971г.
*

Весны уж, ровно половину
слизала талая вода.
Ты где пропадаешь, любимый?
лишив аппетита и сна.

Ты что на закате придумал,
талантливый мой молчун?
Жду утром вечерний сумрак,
а ночью от сна кричу.

Не разжимай моих ты пальцев,
не упускай счастливый миг
Шепчу: пожалуйста, останься!
Ведь, наше счастье - на двоих!

Пусть тараторит зря кукушка,
сбиваясь в счёте много раз.
Не верь! Она такая врушка,
поссорить вновь мечтает нас.

А я к тебе строкою нежной
прижмусь, как-будто, навсегда.
Не оттолкни меня небрежно,
как берег талая вода...

       14.04.2024год
      фото из интернета