Что мне хотеть, что мне желать?

Колмаков Александр
Что мне хотеть, что мне желать?
Тобою в бездну я влекомый.
Ты не жена мне и не мать -
Мы, только лишь, едва знакомы.

Едва знакомы мы - и что ж?
Как ветерок знаком с берёзкой.
А у меня по телу дрожь,
И в небе бледные полоски

Я вижу, странных облаков,
Таких, как наши отношенья.
Ты нынче где-то далеко,
Принять бы верное решенье.

К тебе умчаться бы порой
Весенней - дали лоскутами,
Сшивал неведомый портной
С утра, небрежными стежками.

Волненьям шатким не залезть,
В мою расхристанную душу.
А в лоскутах прореха есть,
Все чувства выдует наружу

Шальной, беспечный ветерок,
Бродяга он неугомонный.
Что пожелать тебе бы смог
Я, до безумия влюблённый?

И начинаю рассуждать,
Хоть рассужденье неуместно.
Что мне хотеть, что  мне желать?
Я сам не знаю, если честно.

Я фантазировать не смог,
Спросить себя я постеснялся.
Лишь потому, что видит Бог,
В любви своей засомневался.

И я пустую мысль прогнал,
Пустышка, глупая пустышка...
И сам себе ехидно врал,
И показалось, хвастунишка.

Мог в отношеньях только брать,
Внезапно треснуло сознанье.
Что мне хотеть, что мне желать?
Пожалуй, только покаянье.



     *     *     *