Космическая тьма...

Дрюнь Куул
И вскрыто пасмурное небо!
И ветру брошены слова!
И воскрешённая планета
Летит! Космическая тьма,
Не отступая, след оставит,
Петляет утренне тропа!..
И нарушая сотни правил,
Проснёмся вместе, ты и я...

Вдыхая с воздухом весенним
Тот бред, вдруг ставший неземным,
Пьянея благодатным хмелем,
Откинув прядь немых седин
И, улыбнувшись многократно,
Ты тянешь руки в чудный сон,
В котором быть сейчас приятно
И сердцем биться унисон!

Я тоже не стою на месте,
От подоконника толкнусь!..
Полетом унесясь чудесным,
Забуду на мгновенье грусть!
Забуду планы и надежды,
И суеверий кривотолк...
Не видно дна вселенской бездны!
И есть ли? Разве мне вдомёк?..

Уже расплавлен горизонтом
Небес свинцовых алый край!
Уж из тумана вышло солнце
И через дождь мне виден рай!..
И запах горьковатый кофе,
На булке с маслом - огурец
Накрылся сырною полоской
Из замолочных, древних бездн!

Разорванною занавеской
Полощат крылья на ветру...
Полёт над бесконечной бездной
Мной совершён сейчас! Я сплю?
И едким дымом сигареты
Мне трезвость, тленной пеленой,
Откроет этот мир чудесный,
Где ты со мной! Со мной? Со мной...

Уж я протягиваю руки,
Даря беспечный поцелуй!..
Забыты вечности разлуки,
Как будто не было минут,
Где я смотрел на все картины,
Чуть-чуть покрасив небеса,
Сбежали бесприютно зимы
И в мир проклюнулась весна...

И отступая, след оставил
Петляя по-утру, тропа...
Где, нарушая сотни правил,
Проснёмся вместе, ты и я!..
Где вскрыто пасмурное небо!
Где ветру брошены слова!
А воскрешённая планета
Летит!.. Космическая тьма...

14.04.24.