Не всем поэтами быть суждено

Вася Труш
Не всем поэтами быть суждено..
Иным в стихах иная участь..
Над строками корпя и мучась..
В итоге вызреть лишь в (гамно.
И то.. Не зреело..как оно..
Без проведенья к доле лучшей..
Не сбыться.. только и дано

В поэзии.. к вершинам славы..
Тащася.. с коробом как мул.
Что на ходу.. ещё б уснул..
От скорости... дремая малой..
Бредя.. походкой рифм усталой..
Что б к пропости ещё б свернул..
Споткнувшись что б его не стало

Иным.. безумцам отродясь..
В стихах маниакально мило..
Поэтов.. старые могилы..
Разрыв их мощи похищать..
И плагиатом.. выдавать
И как им.. это не постыло
К стыду бездарно им бы знать

А оных психов от припадков..
В поэзии.. излить тоску..
Приставив пистолет к веску..
Чумная вдаль везёт лошадка..
Ногой брыкаясь вяло~шатко.
С арбой скрипучей.. на ходу
Дух ипустив, пропав.. не жалко

Ещё б одних.. не пропустить..
Что эросу.. служа невольно..
И похотливостью фривольно..
Готовы.. Музам ~ угодить..
Своей ~ перчинкой угостить..
Об их уме сказать мне больно..
Но враве ль я их пыл судить