Доборолись

Феликс Чуйков
"Нам жизнь даётся, как награда,
Всего одна на все века,
Но вечно человечье стадо
Упрямо ищет вожака,
Потом найдёт и плюнет в очи,
И на могиле спляшет всласть…
Наверно, люди злые очень,
И им нужна такая ж власть.
Не знают люди, что свобода
Всех к братству, равенству зовёт,
Но часто властвуют уроды
С душою задом наперёд.
Вожди ведут всех к свету, счастью,
Уроды в прошлое зовут.
И вот опять они у власти,
Обратный выдали маршрут – 
Назад в пещеры, в дикость, в злобу!
Назад, где правит звон монет,
Где все печально твердолобы,
Где равенства и братства нет.
Вопрос: кому ж всё это надо?
Вся эта тупость на века?
…Но снова человечье стадо
Упрямо ищет вожака."
Татьяна Чуйкова
1993

Президент может миловать,
А народ – выбирать.
Президент – инспектировать,
А народ – умирать.
Бунтовать запрещается.
И на Вече нет квот.
Президент – совещается,
Матерится – народ.

Феликс Чуйков

15 апреля 2024 года

https://
www
.mk
.ru/
incident/
2024/
04/
08/
putin
-pomogi
-v
-orske
-lyudi
-sobralis
-na
-glavnoy
-ploshhadi
-goroda
.html


Мобилизация

За войной придёт мобилизация,
За мобилизацией – гробы.
Вот зачем: Земле – цивилизация,
А цивилизации – дубы.

Феликс Чуйков

25 января 2022 года