Фиолетовый апрель...

Леся Уланова
Краску вылили метели
В белый лист календаря,
У апреля песнь свирели -
Вместо цифр декабря...
Раскидай свободу ветер,
У разлук залей огни,
Чтоб красивые ресницы
Больше плакать не могли...
Рук своих кольцом навечно
Застегни заветный круг,
Чтоб не вырваться мне было
Из любви счастливых мук...
Чтоб кричало и... горело -
Небо криком журавлей,
Чтоб ромашек покрывало
Строчкой не было полей...
Чтоб летели вниз планеты,
В шторме бились бы  моря,
Отражались в свете эхом
Звезды, дни и... зеркала...
Чтоб в твоих глазах зеленых
Озорством весь мир блестел,
Колыбелями.... метели...
Сон из радуг вдруг летел,
Фиолетовым апрелем -
Новым днем календаря, -
Ты напишешь, что ты - любишь,
И что любишь ты - меня!