Сеет апрель своё вешнее чудо

Игала
Распускаются листочки из глянцевых почек
Опережает смородина всех,
Отставать от неё и крыжовник не хочет,
Солнце на даче радует всех.
Снег уж растаял,
Помог ему дождик,
Ветер штормил и сердился мороз,
Но отступили,
смирились и вроде
даже с весной подружились всерьёз.
Травка уже пробивается
к солнцу,
Птицы поют с каждым днём веселей,
Солнце довольно, все ярче смеётся,
Дарит земле больше тёплых лучей.
Небо в лазури,  весна
в изумрудах,
Преображается мир
с каждым днём,
Сеет апрель своё
вешнее чудо,
Чтобы земля расцветала
кругом.