Где друг друга выручают

Марина Борина-Малхасян
Где друг друга выручают,
Там всё проще и добрей,
Предлагает  кто-то чаю,
Открывает  кто-то дверь.
Подставляет  кто-то плечи,
Груз для ближних – по плечу,
Кто-то всех заботой лечит,
Дарят все тепло врачу.

Кто-то нежен, кто-то ласков,
Кто-то строг, но справедлив,
Кто-то пишет жизни сказку,
Новый пробуя мотив.
Даже тот кто слишком занят,
Все равно помочь готов.
Взгляд душевный не обманет,
Нет подвоха в правде слов.

Каждый каждого услышит
И без лишних фраз поймёт,
Кто-то чьим-то планом дышит,
А потом наоборот.
Где друг друг друга выручают,
Свет бескрайний  на пути.
Там и любят, и встречают
Так, что хочется войти.