Букварь

Елена Голополосова
У меня на книжной полке.
Выстроились в ряд подборки.
Книжки детские, журналы.
Мне родители собрали.

Каждый вечер перед сном.
Прошу я маму об одном.
Чтобы книжку почитала.
А она мне: "Я устала"

Говорит, что я большой.
А не грамотный такой.
Должен сам уже читать.
Мир безбрежный познавать.

Папа хитро улыбнулся...
"Ты, сыночек, не волнуйся.
Есть у книжек всех главарь.
А зовут его букварь.

Путь к познанию очень ярок.
Вот тебе букварь в подарок.
С ним не будешь ты скучать.
С ним научишься читать."

У меня теперь букварик.
Толковый умненький словарик.
Будет он мне лучший друг.
Он начало всех наук.