Надежды тают

Лена Сенцова
Надежды тают, как апрельский снег.
Но  вера видит будущее всё же.
Нас вдохновляет маленький побег.
Ведь он уверен, что большим стать сможет.

Мы все - побеги жизнебытия.
Благословенны на сто лет и боле.
Но вот какой нам выпадет стезя?
Та, что построим сами, учат в школе.

Набрав охапку в тысячи дорог,
Чтоб до Луны, сквозь горы, лес и море,
Мозаикой раскрасим свой порог,
И ореол судьбы  увидим вскоре.

След в след пойдем, планету шевеля
Своим настырным шагом, до опушки.
Услышав арию влюблённого шмеля,
Поверим в то, что скажет нам кукушка.

Припев:
Пускай в апреле талые снега
Ворчат по- своему у каждого под пяткой.
Ждут впереди чудесные года,
( Поверим в это, Леди, Господа!),
Укрытые пока что шоколадкой.


16.04.2024