Странный скворец

Юрий Фроленко
       Совсем и не глупый... Макаревич может быть глупым. Ему положено... А скворец не может. Он природа...
       У него и девочка уже есть.., оба счастливые.., а он поет! Неужели, от счастья? И, как поет! Соловей поет конкретно, как надо.., а этот поет, словно смеется от радости... Перышками своими малипупышными, чутошными трясет, отливающими всеми цветами радуги... Милаха... И кажется, что Бог для него этот мир создал! Именно, для него!
        Много раз я это видел, а привыкнуть не могу.., как все это происходит.., как слышно потом голодных скворчат, хоть и не видно.., суета родителей.., созревание природы.., и постановка на крыло... Вот, его не было.., а вот он есть! Ниоткуда! Через год и птенцы будут смеяться от счастья жить!