Аисты и кормушка! Сказка

Татьяна Грибкова
У болота стояла избушка,
Жила в ней злая старушка!
Это была баба-яга,
Костяная нога!
Скучно было одной сидеть,
На болото смотреть!

Мимо её избушки аисты пролетали,
Своими крыльями махали!
Для них она сделала кормушку,
Туда сажала лягушку!

Аист к ней прилетал,
Эту лягушку забирал!
Веселей стало старушке,
Дело есть,искать лягушек!

Аисты на дереве одном,
Свили себе гнездо!
Прямо около избушки,
Этой вредной старушки!

Выращивали аистят,
Возле кормушки,
Где сидели лягушки!

Долго эта баба-яга,
Костяная нога,
За аистами наблюдала
И сама не замечала,
Как очень доброй стала!

Это аисты помогли,
Доброту ей принесли!
Да и вместе с избушкой,
К людям отправили старушку!

Теперь около домов,
На дереве аисты в гнезде своём,
А под ними избушка
С бабой-ягой и её кормушкой!

14.04.2024г.