Люблю ли я Апрель?

Мира Любова
Люблю ли я апрель? Конечно, да.
В апреле  я пришла  на эту землю,
Его мажорной пасторали внемлю.
И, как апрель, душою молода.

Живёт во мне желание любить
И жизнью, пусть несладкой, наслаждаться,
И каждому мгновенью улыбаться,
Свивать судьбы  благословенной  нить.

Апрель весёлый, бойкий, озорной,
Он назван в честь прекраснейшей Венеры,
Рожденные в апреле в полной мере
Довольны миром, солнцем и собой.

Как колокольчик,  их  задорный смех,
Средь них зануды и злодеи  редки,
Свободу любят, не приемлют  клетки,
Навстречу им  чеканит шаг успех.

Шлю вам сердечный пламенный привет,
Любезные  апрельские собратья,
Мечтаю звёздный авангард собрать я
Несущих миру обновленья свет.