Шагает дождь

Евгений Баюрин
Всю ночь слышны его шаги,
В тиши размеренная поступь.
Наверно встал не с той ноги,
Иль позабыл пароля доступ.
Вот колобродит за окном
И ищет оправданья повод.
То постучит в сознанье сном,
То в явь "выстреливает" довод.

Шуршит пожухлою листвой,
Шагами меря постоянство.
Играет лентой Временной
И ставит опыт над Пространством.
Ему, наверно, невдомёк
Канон незыблемой Природы,
Вот и ступает поперёк
И вкривь, хотениям народа.

Шагает дождь в ночную тишь,
Размеренно ступает в лужи.
И ты позыв его услышь,
Коли комфортом не "контужен",
Отбрось сомнений сладкий бред,
Иди вперёд, навстречу гостю.
Твой и его растает след
В пространстве. Или на погосте...

15.04.2024.

P.S. Стих написан во сне, поэтому не ищите в нём смысла.