Я порой прозреваю...

Виктор Гаврилов 38
Я порой прозреваю - мы пленные,
А порою - мы прощены!..
Наши жалобы слышит вселенная,
Наклоняя ухо Луны.

От фонарного дыма ли, жёлтого,
Больно сердцу, ещё - глазам?. .
Наши жалобы, словно по желобу,
Поднимаются к небесам.

Непобеды, обиды и промахи
В сердце ухают, как сова.
И качаются ветки черёмухи
В такт невысказанным словам.

Но от света звезды - невечернего -
Мы не прячем усталых лиц,
Улыбаясь ответам, начертанным
На крылах мимолетных птиц.