Ведь ты не Бог, не прокурор!

Юрий Гайдар
Одна минута и вся жизнь,
Порой летит перед глазами…
И успевай, давай держись,
Да и не трусь перед волнами!

Разбег всегда бывает крут,
А что потом – известно Богу!
Коль не сожрут и не сотрут,
То верно выбрал ты дорогу!

Конечно, если на пролом
Переть, растаптывая судьбы,
Расплата будет поделом!
Но как свою, потом пригнуть бы…

Пригнуть и голову склонить…
Пред тем, кого обидел горько
И как себя потом винить,
Да извиняться и не только…

Пройти по жизни на «Ура»
Мечтает каждый не напрасно!
Но плод, скрывает кожура,
А что под ней – всегда опасно!

Проверить можно, и не раз,
Соломы подстелить рядами
И прежде, чем отдать приказ,
Подумать рваными мозгами!

Ведь ты не Бог, не прокурор!
Ты лишь посредник в этом деле!
Пройди сомнений коридор
И не гори в тщедушном теле!

Запомни, истина проста:
Беда на круг к тебе вернется!
Усвоил? Так живи до ста!
И лихо благом обернется!!!