Последний герой

Алексей Приятелев
Ты сейчас не со мной мой герой,
Ты лежишь у камней парапета,
Ты не брит, с густой бородой,
Герой – твоя песенка спета

В раздумье со стаканом водки,
С дымящейся в губах сигаретой,
Неуверенной идёшь ты походкой,
Ты слеп и не видишь рассвета

Ты сейчас на опасной планете,
Все вокруг только против тебя,
Не спасут ни ножи, пистолеты,
Твоя доля, предрешена

Уснул, во сне сновидения,
Глаза видишь и улыбки ребят,
Тех, что были рядом в сражении,
Те, что в небо ушли на закат

Ты сейчас в другом измерении,
Последний герой, как изгой,
Посещают всё больше сомнения,
Мир расколот, и ты в нём чужой

-Мой герой, присядь со мной, брат!
Выпей, братишка, с свиданием,
За ушедший небесный отряд,
За всех тех, минуту молчания

Последний герой наших сказок,
Про индейцев, ковбоев, солдат,
Ты сменил за жизнь столько масок,
Пред чертой опасной ты, брат.

Последний герой в нашей жизни,
Пусть и серой, с больной головой,
На стене написаны числа,
Чтоб с войны вернуться домой