Отчего

Анни Кабрещ
Тысяч лет нам не нужно,
Прозябая в вопросах,
Чтоб понять, что за чудо
Любовью зовётся.

Отчего так желаем
Её в этой жизни?
Почему этот мир
Без любви так безжизнен?

Отчего всё меняется
В чуде мгновения?
Тем великим таинственным
Прикосновением.

Словно шёлк ниспадает
Созвездием вечным.
Так любовь отражает
Свою бесконечность.