Договориться с Богом о грехах

Андрей Голыгин
Освободи свой разум от желаний
договориться с Богом о грехах,
которые в реке воспоминаний
ты видишь вечерами в зеркалах.

Они повсюду ходят за тобою,
лишая сил подумать о другом
и ночью тащат в омут за собою,
где всё напоминает о былом.

Подумалось, что Бог тебя услышит
и обменяет боли на покой,
а жизнь слегка в угоду перепишет
своею чудотворною рукой.

Но ты не знаешь боговы законы-
он никому не станет помогать
пока в миру домашние иконы
не перестанут более страдать