Старый мостик у реки...

Наталья Ивановна Павлова
Старый мостик над речкой игривой
Накренился над мутной водой.
Ивы стройные ветви лениво
Распустили, как-будто, стыдливо,
Обретя здесь душевный покой...

Небеса в нежно-розовых красках,
Просыпаясь встречают рассвет.
Солнца луч, пламенеющей пляской,
Прикасаясь к листве робкой лаской,
Разливает свой огненный свет.

Левый берег реки молчаливой
Камышами густыми звенит.
А они барабанят игриво,
Шелестят звуки марша фальшиво,
От которого воздух дрожит...

Утром ранним кусты и деревья
Окружили себя тишиной.
Новый день дышит сладким мгновением,
Озаряясь слепым вдохновением,
В небесах - сини высь и покой...

Разболелось сердечко, разнылось,
Встрепенулась как прежде душа.
Старый мостик... В нём детство укрылось,
В моей памяти снова забились,
Старый дом у реки в камышах.

Старый мостик... Он призрак из детства,
Как и прежде стоит над рекой.
По воде облака в совершенстве,
Отражаются в полном блаженстве
И уносят все чувства долой...

Написать бы картину из детства
На огромном, белёном холсте...
Старый мостик, детишек соседских,
Плеск водицы по досочкам крепким,
Отражение лиц на воде...

; Nata...i;m so alone;
15.04.2024.г.