Весна уже лишилась половины

Петров Борис Сергеевич
Весна уже лишилась  половины.
Снега в ручьях, как раньше,  скрылись с глаз.
Ручьи в реке разбили лёд на льдины
в который раз, в который раз, в который раз.

Взорвет росток без сожалений семя.
Разрушит лед весенний  ледоход...
Летит река, взрывая в пену время,
который год,  который год,  который год.

Уметь смотреть не просто так, а видеть,
взгляд устремляя дальше в глубину...
Поведать правду так, чтоб не обидеть.
Влюбляться в осень, зиму и весну.

Жить и любить, надеяться и верить.
Годами только жизни не измерить.

http://stihi.ru/2024/04/15/1339