люб-лю

Андрей Нейман
Всмотреться снова, снова в милые черты,
Румянец чей чуть-чуть уже поблек.
К чертам  вот этим до сих пор не под остыл.
Их хватит вспоминать мне долго, век.

Что вижу? Той фигурки тонкой странный шарм.
И голых рук замок, там в них букет.
Не восхитится красотой та тишина
Вокруг неё, со мной которой нет.

Я вижу серых глаз огромные круги.
И тени, что под ними, алый рот.
И цвет такой же юбки. Блузка, чьи легки
Мгновенья кружев. Кольца? Кольца-вот…

Всмотреться ближе. Не заставить лёгкий жест
Руки коснуться блеска у серёг.
Под чёрной блузкой, знаю, есть и тёплый  крест…
Любил когда-то. Чувство то сберёг.