Просо, вспомнилось слово

Михаил Орда
Просо…, вспомнилось слово…,
просто, само, ниоткуда,
без связи с другими, которыми думал
прежде, всегда чем-то полон -
из слов и неясных понятий купол,
всяких, без меры сравнений,
мозг спозаранку весною разорван -
вспомнил сам злаки посевы и пашни.
Клоун, бывает, так всех веселит…,
после в гримерке торжественно плачет…


17 марта 2024
(S7-3021 Москва-Иркутск)