Памяти любимой свекрови Хлебковой Таисьи Ивановны

Лидия Хлебкова
Меня перед замужеством пугали:
"Ты знаешь, будет строгая свекровь»,
Но мысли мои правильно решали,
Зато даёт надежду на любовь.

На то, что будет в детях моя сила,
И крепкая у нас будет семья,
Ведь мужа мне онА с отцом растила,
заботилась тогда о нём не я.

Она ночей подчас не досыпала,
Из Армии ждала троих детей
И, как могла, от бед оберегала,
Лечила, одевала потеплей.

Теперь всем тем, что мать в него вложила  (не материально),
владела в большей степени семья,
И счастьем она нашим дорожила,
О ней потом заботилась и я.

Любила она наши посиделки
И песни за машинкой швейной петь,
На платья нашивали, по отделке
Старались ещё новое успеть.

Умела петь,плясать и веселиться
А юмора хватало ей на всех
Могла своей работой насладиться
И в хоре был конечно же успех.

И в дни недели разногласий с мужем
Не забывала ни на миг о ней,
Быть благодарной мне вовеки нужно,
Она любила искренне детей.

Я и на миг сейчас себе представить
И не могу, и даже не хочу,
Что если б вдруг тогда мне всё исправить,
То не было б детей, что так люблю.

Мы все не идеальны в этом мире,
Но забывать, однако не должны,
Та женщина, что мужа подарила,
Заслуживает чести и хвалы.