Водка сама себя не выпьет - 12527

Август Май
Водка сама себя не выпьет
07:35
Публикация номер - 22527

Как водка не будет стараться - без нас ей не обойтица.
Как волка кормят ноги, водку убивают руки в рюмках.
Водка... Она... Не может, как джин... Она, как птица -
Сперва не особо быстро... Потом - соколом. И в трюм к нам.

А там - мат. Том мотал молоком со слюной - чем гордиться.
Есть, впрочем. Старость и водка - двоюродные сестрицы.
А мы - вообще, сбоку, я так через стакан на все смотрю:
Водку надо уничтожать, жать уни, что, чтобы все "хрю-хрю".

Но. Пьянству бой, посуде - стекло, надо еще не забыть побриться,
Перед тем, как в гроб лечь; и не спеша к червячкам испариться.
Там, память, конечно, там, почёт заслуженный - не покурю.
Зато похмелья не будет. Да и порванных случайно брюк.

             15 апреля 2024 года примерно 07:40

***