Ветер в цветущем саду

Людмила Гетманская
Ворвался ветер в сад цветущий,
Качает  ветви,   не жалея
Цветов,  как облако воздушных…,
Становится всё злее, злее.
Возможно,  ветру не по нраву,
Что рано так сады оделись
В свои ажурные наряды,
 И что восходы заалелись,
Что рано клейкие листочки,
Вдруг появились на деревьях,
И что сережки на березках,
И что прирост  уже  на елях?
Ты улетай, свободный ветер,
В  поля, вот там и разгуляйся,
Ведь, песни там твои не спеты,
Там  с ковылями повстречайся,
Они заждались, скоро маки
Украсят степи ярким  цветом,
В своих желаниях - двояки:
Качаться и цвести при этом.
А сад оставь, пусть дышит ровно,
Пусть пчёлы, запахи витают,
И пусть цветёт спокойно, долго,
Душой в нём люди отдыхают.

15.04.2024 года.