влюбленность

Всеволод Бурштейн
Из всех наук мне нравится влюбленность
Ведь ей не учат, учишься ты сам
Мне нравится её определенность
Пускай она и длится два часа
Мне нравится ее худое тело
Мне нравится носить его в руках
Мне нравится дойти в ней до предела
После которого раскаянье и страх
Мне нравится как смотрит и как дышит
Как спит она, ключицы, шея, грудь
Я изучил её - не жду пока напишет
Влюбленность не мешает мне уснуть
Сама как сон, не вспомнить всех деталей
Но, так и быть, ведь не последний сон,
Она как ржавчина - коррозия в металле
Как сорванный, но распустившийся бутон
Со временем угаснет, испарится
Пока что спит - поймать момент - укрыть
Вдохнуть поглубже и преобразиться
В себя обратно, лишь бы пережить